Новости
23 августа 2018, 13:03

Ещё два месяца за решёткой: суд продлил арест экс-директору КБУ Бердска

Суд продлил арест бывшему директору КБУ Бердска Александру Кожину. До 19 октября он пробудет под стражей. 

Напомним, Александр Кожин был арестован 19  апреля этого года.  Как сообщал сайт Бердск-онлайн , по версии следствия, в период с ноября 2017 года по январь 2018 года Кожин при пособничестве других лиц из числа руководителей коммерческой организации, являвшейся потребителем услуг Комбината, превысил свои должностные полномочия путем незаконного и необоснованного снижения задолженности коммерческой организации перед МУП «КБУ» в размере свыше 20 млн рублей. Речь идет об ООО «СтройРегионСервис», директором которой является депутат горсовета Владимир Постников. Сумма долга за незаконное потребление этой крупной строительной организацией холодной воды была снижена до 150 тыс. рублей. 

Это уже второе уголовное дело, заведённое на Александра Кожина. В марте текущего года его также обвинили в превышении полномочий. Как установлено следствием, директор ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» Владимир Дыненков, не желая погашать задолженность, установленную МУП КБУ по оплате за холодное водоснабжение в сумме свыше более 170 млн. рублей, через замруководителя МУП «Спецавтохозяйство» Сергея Оленича обратился к Александру Кожину с просьбой о снижении суммы задолженности до 380 тыс. рублей. Дыненков и Оленич находятся под домашним арестом. 

В суде стало известно о возбуждении еще одно, третьего по счету уголовного дела против Кожина. По статье "Растрата". 

Защита настаивает на домашнем аресте. Жена Александра Юрьевича - Елена Кожина не возражает. Своего супруга она охарактеризовала как «порядочного семьянина, хорошего отца и очень уравновешенного человека».  - Он - трудоголик. Работа всегда у него была на первом месте. И меня это даже немного задевало, - отметила Елена Борисовна.

К делу приобщены положительные характеристики на Кожина. И медзаключение о состоянии здоровья, где указаны имеющиеся у Александра Юрьевича тяжёлые заболевания.

Но суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок содержания Кожина под стражей до 19 октября. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg