Новости
4 сентября 2018, 12:22

Мать пережившего клиническую смерть бердчанина начала судебный спор с врачами

В Бердском городском суде начали рассматриать иск матери бердчанина Антона Ермоленко к бердской и областной больницам. Как считает Виктория Ермоленко, именно по вине врачей её молодой сын стал инвалидом. Сумма иска составляет 15 млн рублей. Так юристы оценивают моральный вред, нанесённый семье Ермоленко. 

- Областная больница полностью не согласна с иском. А бердская - частично. Представители больниц говорили, что они всё делали правильно и своевременно. И что их проверяла комиссия из Минздрава. Говорят, что Антон сам виноват - запустил всё... Но это судебный процесс. Этого и следовало ожидать, - рассказала сайту Бердск-онлайн Виктория Ермоленко. 

Сегодня, 4 сентября, состоялось лишь предварительное заседание. Стороны начнут предъявлять свои доказательства 11 сентября. Не исключено, что при разбирательствах суд может назначить независимую медицинскую экспертизу. 

Напомним, как  ранее писал Бердск-онлайн,  Антон Ермоленко работал телеоператором новосибирской новостной компании. В апреле 2017 года у него разболелся зуб. За помощью он обратился к стоматологу БЦГБ. У Антона диагностировали и начали лечить пульпит. Однако позже у молодого человека стала отекать щека и появился гной.

Несколько дней Антон мучился от страшной боли. Сначала лечение Ермоленко проходило в бердской больнице. Но позже бердчанина экстренно увезли в областную больницу. Там, во время операции, он пережил клиническую смерть. 1,5 месяца он провёл в коме. Затем очнулся. Но его сознание всё ещё спит. Антон не говорит, у него плохо работают конечности. Его состояние - вегетативное. Родные всячески пытаются его "разбудить". Постоянно показывают ему его прежние фотографии, разговаривают с ним, по возможности возят на реабилитацию. 

По словам Виктории Анатольевны, самочувствие Антона в последнее время не улучшилось.

 - Лежит грустный, вздыхает. Тяжело на него смотреть, - с болью в голосе говорит мама Антона, которая  больше года бьётся за жизнь и здоровье своего сына.

Если семье Ермоленко удастся выиграть суд, все деньги уйдут на лечение Антона. Его хотят отвезти в Москву - на дорогостоящую реабилитацию. 

Интересы Ермоленко в суде представляет известный адвокат Юлия Стибикина, специализирующаяся на "медицинских" делах. Виктория Ермоленко официально признана опекуном Антона, так как сам он пока недееспособен. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg